Fuji

Thursday, March 8, 2012

Macaroni Schotel Recipe

Macaroni Schotel, siapa yang tidak suka dengan makanan Italia ini? dengan aroma keju dan makaroni yang menggoda membuat perut semakin lapar..
Okay, check it out!

INGREDIENTS : [Untuk 4 Porsi] [Waktu Memasak: 50 Menit]

150 gr macaroni elbows
200 gr kornet
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
400 ml susu cair
3 butir telur, kocok lepas
100 gram keju, diparut
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
butter secukupnya buat numis
keju parut untuk taburan di atasnya nanti


Cara Mbuat:

1. Rebus makaroni dalam air mendidih sampai lunak. Beri sedikit garam dan mentega supaya tidak lengket di dasar panci. Setelah itu tiriskan. Kasih sedikit mentega lagi supaya makaroni tidak lengket
2. Panaskan butter dalam wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu, masukan tepung terigu aduk rata.
3. Masukan susu aduk supaya terigu tidak menggumpal.
4. Masukan makaroni, kornet, dan keju parut, aduk sampai rata.
5. Masukan garam, merica dan pala, aduk rata kemudian angkat.
6. Masukan telur kocok, aduk lagi hingga rata. Kalau sudah rata, tuang adonan makaroni ke dalam loyang yang sudah diolesi butter dan ditaburi dengan tepung panir. Kemudian taburi atasnya dengan keju parut
7. Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang
8. Kalau sudah matang, keluarkan dari oven, biarkan macaroni di suatu tempat dalam suhu ruangan biar panasnya mereda.
Kalau mau variasi, bisa kurangin kornetnya, tambahkan sosis yang dipotong kecil-kecil


And Voila! This is it! Homemade Macaroni Schootel
The way to cooks it's easy :)